Квантовое превосходство Google и его возможное влияние на крипто-мир. - КриптоМир в кармане

Latest

Квантовое превосходство Google и его возможное влияние на крипто-мир.

Отчет, опубликованный в Financial Times, недавно был посвящен успехам Google в создании квантового компьютера. Этот компьютер очень быстр в обработке, и потенциал его скорости можно оценить по тому факту, что для решения математических задач, которые обычному компьютеру потребуются годы, потребуется всего 200 секунд. Другими словами, если отчеты верны, то Google добился квантового превосходства.
 Потенциальные воздействия
Это гигантское достижение представляет собой обоюдоострый меч, имеющий как достоинства, так и недостатки. Это выгодно, так как поможет решить сложные проблемы легко и, что более важно, с молниеносной скоростью. В своих практических приложениях квантовые компьютеры могут использоваться в крупных корпорациях и центрах обработки данных для решения проблем, выходящих за пределы обычных компьютеров и даже суперкомпьютеров. Мы можем стать свидетелями применения квантовых компьютерных индустрий, таких как автомобильная, фармацевтическая и биотехнология, среди других. С другой стороны, квантовые компьютеры укрепят превосходство Google в способе поиска, обработки и использования информации для принятия решений. Такая монополия не годится для здоровой конкуренции и сделает Google еще более мощным, чем его нынешний статус.

 Квантовые компьютеры и крипто-мир
Конкретно, глядя на влияние квантовых вычислений на криптовалюту и блокчейн, будет сложно определить целостный эффект в настоящее время. Учитывая тот факт, что информация о квантовых вычислениях все еще ограничена и еще не проверена, было бы неверно предсказывать, что наступил конец света для технологии цифровой валюты и открытой бухгалтерской книги. Тем не менее, существуют серьезные последствия квантовых вычислений для блокчейна и крипто-индустрии. Технология Blockchain использует криптографию с эллиптической кривой (ECC), и фактически для шифрования трафика в Интернете используется та же криптографическая технология. Теперь, учитывая утверждение Андерсена Ченга, генерального директора Post-Quantum, о том, что квантовый компьютер может легко расшифровать закрытые ключи пользователей и подделать их подпись для выполнения транзакций, эволюция квантовых вычислений представляет серьезную угрозу для блокчейна и цифровой валюты. По сути, это означает, что аспект безопасности, связанный с цифровыми валютами, будет скомпрометирован. Предположение о том, что квантовые компьютеры могут нарушать ECC, также обусловлено тем фактом, что исследователи, физики и ученые уже знают об алгоритме Shor Algorithm, который может нарушить ECC. Многие эксперты утверждают, что эволюция квантовых компьютеров в будущем может привести к тому, что технология блокчейна устареет, и это окажется за гранью воображения.

 Вывод
В целом, еще слишком рано, чтобы точно предсказать влияние квантовых компьютеров на криптовалюту. Квантовые компьютеры могут существенно подорвать безопасность и защиту, обеспечиваемую цифровыми транзакциями на основе технологии блокчейна, хотя нужно подождать некоторое время, чтобы провести конкретный анализ в этой области.

Комментариев нет:

Отправка комментария