Индия объявляет о подготовке всеобъемлющей стратегии блокчейна. - КриптоМир в кармане

Latest

06.12.2019

Индия объявляет о подготовке всеобъемлющей стратегии блокчейна.

За последние пару лет популярность технологии блокчейна значительно возросла благодаря ее многочисленным преимуществам по сравнению с традиционными системами. Некоторое время правительства, частные компании, проекты в области цифровой валюты, финансовые учреждения и многие другие организации активно изучали возможности, связанные с блокчейном. На данный момент технология готова к использованию, и мы уже наблюдаем реализации, как от частных, так и от публичных организаций. Учитывая это, последние отчеты указывают на то, что Индия в настоящее время работает над разработкой комплексной стратегии блокчейна, предназначенной для обеспечения готовности страны к будущей технологической инфраструктуре, основанной на блокчейне.

 В недавнем опросе и ответах министр электроники и информационных технологий Индии Санджай Дотре заявил: «Учитывая потенциал технологии блокчейна и необходимость общей инфраструктуры для различных вариантов использования, готовится документ о подходе к структуре блокчейна на национальном уровне». В настоящее время, похоже, что технология будет использоваться на национальном уровне для ряда ниш, включая кибербезопасность, государственное управление, банковское дело, образование и управление. По словам министра, министерство электроники и информационных технологий Индии вскоре начнет сотрудничать с Индийским институтом исследований и разработок в области банковских технологий, а также рядом других департаментов и организаций, чтобы содействовать разработке стратегии блокчейна и ее реализации в будущем. Например, стратегия блокчейна облегчит разработку технологии блокчейна Proof-of-Existence, которая будет использоваться на уровне государства для проверки подлинности и проверки многочисленных типов документов, таких как академические сертификаты, документы на собственность и многое другое.

 Такое развитие событий поможет уменьшить количество подделок и мошенничества, а также упростит для индийских работодателей и других органов власти проверку подлинности документов, с которыми они представлены. Представитель министерства предложил несколько других примеров потенциальной реализации блокчейна, включая инициативы, касающиеся финансовой торговли или облачной безопасности. До сих пор считается, что в грядущей индийской стратегии блокчейна будет несколько руководств, которым должны следовать компании, базирующиеся на блокчейнах, в целях обеспечения безопасности потребителей и защиты от мошеннических действий. Кроме того, стратегия также будет включать в себя подробные экспертизы, объясняющие, как поддерживаемые государством проекты блокчейнов заменят существующие системы управления, финансовые и административные системы, предлагая пользователям более дешевый, быстрый и интуитивно понятный опыт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий