Китай и Индия предпринимают шаги, чтобы помешать развитию технологии Blockchain. - КриптоМир в кармане

Latest

Китай и Индия предпринимают шаги, чтобы помешать развитию технологии Blockchain.

Правительства Китая и Индии, как известно, враждебны децентрализованным криптовалютам и предприняли шаги за последние несколько лет, чтобы обуздать их принятие. Хотя, в основном, неудачными, эти шаги подлили масла в огонь разочарованным гражданам, въезжающим в крипто-пространство. Оба правительства теперь, похоже, укрепляют свою решимость блокировать использование криптографии в пределах своих границ. Китай только что объявил о жестких правилах работы узлов Blockchain и других крипто-связанных сервисов. Кроме того, индийские банки, похоже, соблюдают правила, запрещающие их участие в криптовалютных сервисах и компаниях. 10 марта китайская Комиссия по киберпространству (CAC) объявила, что с 1 апреля все фирмы, занимающиеся технологией Blockchain, должны зарегистрироваться в агентстве. Услуги Blockchain должны обеспечивать положительную идентификацию, а также соглашаться на государственную цензуру и управление. Это новое положение, если его строго интерпретировать, даст китайскому правительству контроль над всеми узлами по всей стране. Он также предоставит юридические полномочия для захвата добычи и обмена.

 Действия Индии против принятия криптографии направлены на блокирование банковского доступа. В прошлом году Резервный банк Индии (RBI) выпустил нормы закона, запрещающие банкам работать с криптовалютой компаний. Это ограничение также включает блокировку доступа учетной записи к биржам. В настоящее время ряд индийских банков, как представляется, следуют директиве RBI, поскольку появляются сообщения о замораживании отдельных банковских счетов. Кроме того, некоторые банки требуют от новых владельцев счетов подтверждения того, что они не будут использовать счета для деятельности, связанной с криптовалютами. Действия их соответствующих правительств мало что сделали, чтобы помешать принятию криптографии в Китае и Индии, и эти новые шаги также, вероятно, будут неэффективными. Интересно, что оба правительства рассматривают технологию Blockchain как угрозу, несмотря на наличие очень разных политических и экономических структур. Китай управляется авторитарным режимом, который контролирует централизованно планируемую экономику, но постепенно переходит на свободный рынок. Индия является крупнейшей демократией на планете со свободной рыночной экономикой, восходящей к колониальному правлению.

 Однако оба правительства признают, что децентрализованные криптовалюты обещают подорвать  поддерживаемые государством наличный оборот . Обе страны также имеют сотни миллионов граждан, которые бедны и обделены банковским сектором, и, таким образом, имеют хорошие возможности для принятия активов Blockchain. По иронии судьбы, как китайские, так и индийские чиновники похвалили блокчейн инновацию как перспективную новую технологию. Президент Китая Си Цзиньпин назвал это частью "нового поколения информационных технологий“, а министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что его правительство" изучит использование технологии блокчейн для открытия цифровой экономики."Также стоит отметить, однако, что входящий глава RBI Шактиканта Дас открыто враждебен криптографии и даже призвал сделать ее незаконной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий