В течение последних двух лет регулирование криптовалюты было предметом повестки дня большинства правительств во всем мире. Тем не менее, подход регулирования широко варьируется от страны к стране, так как некоторые решили принять криптобезопасное регулирование, в то время как другие полностью запретили технологию. В этой статье мы познакомим вас с анти-крипто-странами мира, чтобы лучше понять законность цифровых валют, текущие тенденции и общие аргументы в пользу крипто-запретов. Начнем с того, что в индустрии криптовалют есть множество голосов, выступающих за создание нормативно-правовой базы, в то время как другие считают, что регулирование только поставит в тупик революцию в цифровой валюте. Крипто регулирование не так уж и плохо, если оно дружественное, и его цель - защитить инвесторов и способствовать росту рынка.
Это происходит в таких странах, как Швейцария, Дания и Мальта. Например, Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком выпустил набор руководящих принципов, которые стартапы могут использовать для запуска ICO, которые менее рискованны для инвесторов, но также соблюдают швейцарские законы. В Дании Национальный банк принял решение не признавать цифровые валюты в качестве законного платежного средства, что означает, что в настоящее время в стране взимается налог в размере 0% на прибыль, основанную на криптографии, что делает ее весьма привлекательной для инвесторов. Мальта также поощряет инновации блокчейна посредством криптодружественных регуляторных мер - фактически, премьер-министр страны недавно заявил Ассамблее Организации Объединенных Наций, что криптография - это «неизбежное будущее денег».
Ответ на этот вопрос довольно сложный, так как мир, где крипто был принят массово, сильно отличался бы от того, к чему мы привыкли. В настоящее время традиционные валюты представляют собой один из самых мощных инструментов, которые правительства могут использовать для контроля над миром. С помощью денежно-кредитной политики правительства могут создавать или уничтожать деньги, контролировать инфляцию, создавать рабочие места, стимулировать инвестиции, отслеживать валюту, контролировать уровень потребления и многое другое. Как вы, возможно, уже знаете, большинство монет являются децентрализованными, равноправными валютами без эмитента, центрального органа и посредника.
Поэтому массовое усыновление означает, что правительства в конечном итоге потеряют этот контроль. Однако есть и несколько других эффектов. Во-первых, вы не можете облагать налогом криптографию, если она не обменена на фиат. Из-за полуанонимного статуса большинства монет невозможно определить, сколько у человека денег и что они с ним делают. Поскольку страны получают большую часть своего дохода от налогов, они активно проводят мозговой штурм новых методов налогообложения, которые будут защищены от революции цифровых валют. Конечно, налоги по-прежнему важны для благосостояния общества, поскольку правительства могут использовать эти средства для улучшения качества жизни своих граждан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий