Сегодня поговорим о крипто-кошельках. В частности, Crypto часто гордится тем, что является открытым исходным кодом и сообществом. Тем не менее, в случае онлайн-крипто-кошельков, бесплатная модель может иметь ряд недостатков. В частности, отсутствие финансирования и использование открытого исходного кода часто могут поставить кошельки в невыгодное положение, о чем свидетельствуют неудачные попытки взлома, к примеру, Electrum, Agama и Copay пострадали от этого в последние месяцы. Из-за отсутствия устойчивых средств получения прибыли онлайн-кошелькам не хватает финансовых средств для укрепления и защиты своих собственных услуг настолько, насколько им хотелось бы. Тем не менее, хотя текущая ситуация определяется в основном убыточными кошельками, есть признаки того, что все меняется. Кошельки стремятся добавить платные функции в свои платформы, в то время как некоторые предсказывают, что они могут стать центром криптоэкосистемы в будущем.
Вместо того, чтобы взимать плату за отправку или получение криптографии, многие онлайн-кошельки пытаются заработать деньги, взимая плату за различные дополнительные услуги, от микшеров, обеспечивающих конфиденциальность, до фиат-крипто-шлюзов. Например, Atomic Wallet позволяет пользователям покупать криптографию с помощью своих банковских карт, и за эту привилегию он взимает комиссию в размере 2% или 10 долларов США, в зависимости от того, что больше. Напротив, Wasabi Wallet - это кошелек с открытым исходным кодом, не связанный с тюремным заключением, который взимает плату с пользователей за анонимные операции с биткойнами с использованием Chaumian CoinJoin. Учитывая текущее состояние развития и внедрения криптоиндустрии, на самом деле нет другого способа монетизировать программный кошелек прямо сейчас.
Потому что, как заявил в 2016 году немецкому сайту BitcoinBlog руководитель проекта «Мицелий» Дмитрий «Рассах» Муращик, «невозможно заработать деньги на самом кошельке. Есть идея взимать плату за транзакции, но затем люди уходят и используют другие кошельки. Трудно сказать, насколько выгоден такой подход, во многом потому, что производители программных кошельков не публикуют данные о продажах. Однако, некоторым присуща грубая оценка и сравнение, и это указывает на то, что программные кошельки далеко не так прибыльны, как их аппаратные аналоги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий