Вчера, 13 марта, долгожданный основной блокчейн-проект Cosmos, призванный облегчить взаимодействие между различными блокчейнами, запустил свою долгожданную сеть. Теперь в биржи добавляется родная монета платформы Atom. В Bitforex со вчерашнего дня доступен ордер на покупку ATOM / BTC, ATOM / ETH, ATOM / USDT, а ордер на продажу должен быть доступен с сегодняшнего дня. Данная биржа пояснила, что пополнение и снятие Atom будут доступны после того, как сеть станет стабильной. Другой обмен, который добавил поддержку Atom, - это корейская Coinone, в то время как обмен CEGX должен также перечислить сегодня Atom. До появления сети Cosmos »блокчейны были изолированы и не могли общаться друг с другом. Их было сложно построить, и они могли обрабатывать только небольшое количество транзакций в секунду. Cosmos решает некоторые из самых сложных проблем с масштабируемостью, удобством использования и совместимостью блокчейнов», - говорится на веб-сайте проекта.
«Сегодня появился новый впечатляющий блокчейн. Поздравляем с успешным запуском Cosmos», - написал Эрик Вурхис, генеральный директор биржи криптовалют ShapeShift. Уилл Мартино, основатель поставщика технологий распределенной бухгалтерской книги Kadena, писал: «Запуск основной сети - невероятный подвиг. Каждый криптографический проект, который отправляется кораблем в плавание, продвигает все пространство вперед, прилив поднимает все лодки». Чангпен Чжао, генеральный директор крупной биржи криптовалют Binance, присоединился к поздравлениям в Twitter, добавив, что Binance DEX, децентрализованная биржа, разработанная Binance, частично основан на технологии Cosmos. Основная сеть, получившая название Cosmos Hub, была официально запущена с майнинга ее первого блока в 23:00 13 марта по Москве, как первая из серии блокчейнов с пробной версией (PoS), которые будут созданы в этой экосистеме.
Технически, блокчейн-проект Cosmos будет не одной цепочкой блоков, а скорее множеством параллельных цепочек. Опять же с ссылкой на веб-сайт проекта: «Cosmos - это децентрализованная сеть независимых параллельных блок-цепочек, каждая из которых основана на алгоритмах консенсуса BFT, таких как консенсус Tendermint». BFT предлагает современную отказоустойчивость, что означает, что два узла могут безопасно общаться через сеть, зная, что они отображают те же данные. Tendermint-это консенсусный алгоритм, который в первую очередь является отказоустойчивым по эффективности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий