Ethereum Classic (ETC), хардфорк блокчейна Ethereum, в конечном итоге не решил проблему недавней атаки на 51% в сети, согласно сообщению на сайте члена команды разработчиков Дональда Макинтайра. Они в настоящее время не знают, почему это произошло, но это не из-за внутренней ошибки, а из-за того, что сеть очень мала и, следовательно, более восприимчива к атакам. Макинтайр опубликовал сообщение на сайте с подробным описанием вскрытия команды Ethereum, которая рассмотрела основные моменты атак, проанализировала реакцию сообщества и диагностировала возможные решения и следующие шаги. Хотя в сообщении открыто говорится, что команда вообще не решила проблему, они по-прежнему приветствуют сообщество за то, как это было обработано под вопросом: "что прошло хорошо?", - в сообщении говорится, - сообщество Ethereum не пыталось минимизировать или преуменьшить ситуацию... Эта атака - наше стремление к улучшению.
Дальше разработчики продолжают: ”Однако мы также признаем свои недостатки в этом вопросе, например, нет системы оповещения - обмены, майнеры, операторы кошельков и другие заинтересованные стороны не имеют контактных точек для инициирования предупреждений или получения обратной связи от разработчиков или сообщества”,- подчеркивается как одна из самых больших проблем в этом случае, наряду с фактами, и давая энергию теориям заговора. Далее они намерены исправить эту ситуацию, создав систему мониторинга, которая будет предупреждать экосистему раньше в случае каких-либо новых атак, но также значительно увеличивая время подтверждения в зависимости от типа транзакции. Не устраивает общественность и суета с возможными долгими подтверждениями. "Представьте, что вам нужно ждать 10+ часов, чтобы взаимодействовать с dapp или торговыми токенами. Почему кто-то решил использовать этот blockchain над многими конкурентами, если для этого требуется 10+ часов ожидания?", - написал в Twitter Тушар Джайн, управляющий партнер аналитической фирмы Multicoin Capital.
Между тем, китайская компания безопасности blockchain экосистемы SlowMist утверждает, что может идентифицировать злоумышленников с помощью таких бирж, как Binance, Gate.iо и Bitrue. Атака началась 5 января в 19:58:15 по Москве, но команда этого почему-то не заметила. По словам разработчиков, две атаки 5-6 января и 6-7 января продолжались в общей сложности 19 часов. Они сообщают, что злоумышленники обманули несколько криптовалютных бирж в этом процессе, включая Bitrue и Gate.iо. Gate.io утверждает, что злоумышленники передали 54 200 эфириума в общей сложности, и что обмен будет покрывать потерю 40 000 эфириума для всех пользователей. Между тем, Bitrue пишет, что злоумышленники попытались вывести 13 000 эфириума с криптовалютной платформы, но были остановлены системой безопасности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий